Segensfeiern 2013

Es geht wirklich ein Segen aus von den 10 Segensgottesdiensten und den vielen mitfeiernden älteren Menschen, die sich von der Nähe Gottes berühren und sich für den Alltag stärken ließen.

Herzlichen Dank allen, die vorbereitet und mitgestaltet haben und die gekommen sind.

Unsere Bitte: Überlegen Sie, ob Sie am 1. Oktober 2014 in Ihrer Pfarre eine solche Segensfeier anbieten möchten. Laden sie auch die Nachbarpfarren, bzw. die älteren Menschen aus den schon bestehenden Pfarrverrbänden dazu ein. Beim gemeinsamen feiern gelingt es leichter Kontakte über die Pfarrgrenzen zu knüpfen. So gelinmgt es uach, dem weltlichen UNO-Gedenktag der älteren Generation mit geistigem und geistlichem Inhalt zu füllen. Hier wird auch sichtbar, dass die Kirche wesentlich von den älteren Menschen lebt und dass diese, mit all ihren Sorgen und Belastungen von der Kirche ernst genommen werden.

Seitens des diözesanen Arbeitskreises werden wir wieder rechtzeitig Unterlagen dazu anbieten.

Wenden Sie sich in allen Fragen bitte an unser Büro!

SegenSegen